岳阳县市场监督管理局对县城医疗机构、美容机构开展专项检查行动

[作者:万思玮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 16:49:19

岳阳县市场监督管理局对县城医疗机构、美容机构开展专项检查行动

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 万思玮)为响应岳阳市市场监督管理局关于印发《岳阳市开展医疗美容机构药品、医疗器械、化妆品暨价格专项检查工作方案》,近日,岳阳县市场监督管理局成立专项工作小组,对县城关地区的医疗美容机构及生活美容机构开展专项检查行动。

岳阳县市场监督管理局对县城医疗机构、美容机构开展专项检查行动

此次行动,针对医疗美容机构,重点核查使用的医疗器械产品是否合法购进,产品资质及产品生产日期是否在注册证件有效期内,使用的药品是否合法购进,是否使用过期药品及储存条件是否合规。针对生活美容机构,重点核查是否使用无菌注射器(注射针)、注射用透明质酸钠、植入假体等医疗器械行为或开展相应医疗美容诊疗项目。同时,组织医疗美容机构及生活美容机构签订了《规范美容机构用药用械承诺书》,要求其严格遵守《医疗器械监督管理条例》《医疗机构管理条例》等法律法规,坚决执行美容服务行业规范,牢固树立诚信经营的理念。

下一步,岳阳县市场监督管理局将进一步贯彻此次专项行动的文件精神,扎实推动专项行动任务落实,切实履职到位,促进辖区内医疗美容产业规范健康发展。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问