吴光文专题调度生态环境保护工作

[作者:袁颖 钟斯洋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 16:45:51

吴光文专题调度生态环境保护工作

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 袁颖 钟斯洋)11月23日晚,岳阳县委副书记、县长吴光文主持召开生态环境保护工作会议,就全县突出生态环境问题整改工作进行专题调度。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央和省、市工作要求,以实际行动扛起生态环境保护政治责任,将突出生态环境问题按时改彻底改到位,确保突出生态环境问题整改取得实实在在成效。副县长胡海平,县政协副主席、岳阳高新技术产业园管委会主任余望新出席。

会上,吴光文认真听取了全县突出生态环境问题整改工作情况汇报,详细了解问题成因、整改方案和工作进展情况。

吴光文专题调度生态环境保护工作

吴光文指出,抓好突出生态环境问题整改,中央、省、市级有要求,群众有期盼,等不得、慢不得、拖不得。各级各相关部门及乡镇(办事处)必须以如履薄冰、如临深渊的责任感,努力避免因为思想上的“温差”导致行动上的偏差,把抓好整改工作作为当前最重要的政治任务之一,摆到重要的位置。

吴光文专题调度生态环境保护工作

就如何做好当前整改工作,吴光文强调,要提升认识抓落实,坚决果断地抓整改,态度要坚决、方法要得当、行动要高效,在确保质量和安全的前提下,在最短时间内将问题整改到位;要补齐短板抓落实,及时开展整改销号工作回头看,坚决、迅速抓整改。要严肃责任抓落实,发挥环保部门牵头作用,明确行业部门主体责任、明确乡镇属地责任,对各个领域的环境风险开展全面排查,做到以小见大、举一反三;要加强统筹调度抓落实,踏踏实实整改问题,整改过程要程序到位,避免导致新的问题出现;相关部门要加强技术指导和向上沟通,精准精细做好调查处理工作。

会上,吴光文还就改善空气质量、水环境、涉生态环境项目整改、东洞庭湖生态保护等工作提出了具体要求。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问