临湘市不动产登记中心:“妈妈式”服务 暖心更暖情

[作者:黎朝辉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 11:22:08

临湘市不动产登记中心:“妈妈式”服务 暖心更暖情

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 黎朝辉)“太感谢你们了,我以为特殊情况办理手续周期长,程序复杂,没想到你们还亲自准备资料,上门办理,为我们省去了很多麻烦,这样热心的服务让我十分感动。”市民胡先生握着不动产登记中心工作人员的手激动的说道。近日,市民胡先生在临湘市不动产登记中心工作人员的帮助下顺利完成了手续办理。

据了解,市民胡先生在临湘市不动产登记中心窗口办理相关手续时遇到了一些麻烦,工作人员在详细询问后得知胡先生的妻子因重病在床,无法亲自前来办理,但目前意识清晰,能清楚表达本人意愿。不动产登记中心孙直文主任了解情况后,立即安排工作人员李华帮助胡先生准备前期资料,安排李艳霞同志带着资料前往临湘市人民医院上门办理不动产登记手续。

在服务过程中,工作人员与胡先生家人热情交流,耐心解答,进行询问、记录后,指导他们填写好申请表,签字确认并盖上手印,顺利办理不动产登记手续。

上门服务虽小事,群众利益无小事。在疫情常态化防控期间,临湘市不动产登记窗口严格按照防疫政策有序开展上门服务,坚持“高效便民、服务至上”的服务宗旨,适时开展延时服务、企业办证专窗服务、信访突出问题服务专窗等一系列特色服务措施,赢得了群众的广泛好评。

一审:李泽辉

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问