泸溪县商务局全力做好生活物资保供工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-24 20:14:05

新湖南客户端1124日讯(通讯员 章薇、杨涛供稿)连日来,泸溪县商务局全方位调度生活必需品市场供应,要求重点保供企业织牢织密市场保供网络,全力做好商贸领域市场保供工作。

泸溪县商务局全力做好生活物资保供工作

在该县好又多超市、万家福超市和沅水湾农贸市场等生活物资保供企业,在详细了解了肉、菜、米、油等重要商品的来源、销售及储备等情况,泸溪县商务局工作人员要求企业要加强应急储备,完善配送措施,拓宽货源渠道,增加配送力量,要以团购为主、个人和家庭下单为辅的方式,通过网上订购和线下订购,保证应急状态下居民日常生活必需品按时按量配送到位。要确保生活必需品市场货源充足、配送畅通、价格平稳,充分保障全县居民群众日常需求。

同时,该局还不断强化市场监测保供应,全力落实好市场保供工作职责,实时密切关注生活必需品市场供应、物资储备等情况,加强对猪肉、蔬菜、大米、水果等生活物资采购和供应调度,对各农贸市场、超市生活物资供应、存储、进货量、销售量、物价波动、客源等情况实行日监测报告制,确保不脱销、不断供,并积极发动超市、农贸市场经营者加大货源组织力度,确保主要货源地供货稳定畅通。

截止目前,泸溪县库存大米(含储备粮)1058.07吨、食用油25.93吨、猪肉(含生猪)215.6吨、蔬菜6.85吨,物资供应充足。


[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问