《凤凰抗疫 先锋有我》之一:凤凰县社会组织党支部争往抗疫一线 彰显社会责任和爱心情怀

[作者:龙茂刚] [来源:县社会组织服务中心] 2022-11-24 11:40:55

《凤凰抗疫 先锋有我》之一:凤凰县社会组织党支部争往抗疫一线 彰显社会责任和爱心情怀

《凤凰抗疫 先锋有我》之一:凤凰县社会组织党支部争往抗疫一线 彰显社会责任和爱心情怀

新湖南客户端11月24日讯(通讯员 龙茂刚)湘西土家族苗族自治州凤凰县社会组织服务中心党支部、凤凰县志愿者爱心协会党支部、凤凰县社会工作站社工积极响应县委、县政府的号召,组织党员志愿者积极参与党员志愿先锋队,下沉凤凰县沱江镇三王阁社区“抗疫一线”,开展疫情防控工作。

三王阁社区是凤凰古城内最大的社区之一,居住1840户,6000多人口,按照分工,该先锋队围绕沱江镇三王阁社区疫情防控工作需要实际,分别被派往3个核酸检测点(南门坨、老中医院、进修学校)和2个最大的网格(10网格和11网格)开展核酸采样点布置、核查登记、敲门行动、沿街广播、测量体温、防疫宣传、秩序维护、协助不方便的老人和小孩调出健康码和检测引导等工作。

自凤凰发生外输疫情以来,县社会组织党支部每天出动30名党员志愿者和社会工作者,志愿者从早上8点至晚上22点,自愿服务10多个小时,他们克服身体、家庭等各种因素困难,早出晚归,日晒雨淋,服从安排、不怕苦、不喊累、行动快、效率高的社会组织党员志愿者形象得到了三王阁社区工作者和凤凰市民群众的充分肯定,被社区夸赞为抗疫志愿“主力军”。在抗疫工作中涌现了一批甘于奉献,忘我付出的党员志愿者,充分展现了凤凰县人民志愿者服务、奉献爱心的精神内核。

“第一次穿防护服,很激动,宛若一瞬间的超级英雄,但是志愿者并没有我想象中的轻松悠闲。第一次站了一个上午,腰酸背痛;第一次维持做核酸的秩序,喉咙酸痛。距离一米线以上、打开健康码,第一次在我嘴中说出这么多遍,但每当我回头看,做核酸的医生始终孜孜不倦近距离给市民采样,于是,我立刻感同身受地理解了医护人员与长期服务的志愿者的辛苦。‘哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。’这句话也得到了最好的诠释。”一位党员志愿者在分享抗疫志愿服务时潸然泪下。

疫情面前,没有人是旁观者,每个人都是责任人。县社会组织党支部党员志愿者每天起早贪黑,为全县抗击疫情付出了自己的辛劳,贴心地为人民群众服务。

[责编:吴东林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问