华容交警:宣讲面对面 交通安全入村场

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-24 09:24:56

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 李发建)11月15日,华容县公安局交通警察大队到南华渡中队辖区新河乡坝河村,开展“大宣传 大警示 大教育”及“一盔一带”安全守护”主题交通安全宣传活动,持续开展农村地区交通安全宣传工作,切实提高农村地区老年人、少年儿童的交通安全意识、法律意识及文明意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。

华容交警:宣讲面对面 交通安全入村场

在此次活动中,南华渡中队长胡洪波以最接地气的方式,与村民们面对面交流,宣讲农用车和三轮车违法载人、骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔、饮酒后驾驶机动车等交通违法行为的危害性;并结合本辖区内身边发生的酒后驾驶机动车、三轮车违规载人等事故典型案例进行现场说教,语重心长地为村民反复讲解交通安全常识,逐一分析事故发生的原因,警示村民要自觉抵制交通陋习,并将交通安全防护知识传授给家人和身边人;分析青少年儿童出行时的不良习惯及形成原因,提醒父母要自觉遵守交通法律法规,以身作则,做好教育引导。

村民们表示,此次讲解通俗易懂,增强了农村“一老一小”的交通安全意识,进一步明了交通安全常识。

华容交警:宣讲面对面 交通安全入村场

宣讲活动结束后,民警向村民发放了宣传册页,并就如何购买电动车、上牌、考证等村民关心关注的话题,为村民认真进行了解读,受到村民一致好评,取得了良好的宣传效果。

[责编:卜云华]

我要问