熟知毒品危,禁毒我先行 ——辰溪县锦滨镇开展禁毒展示馆警示教育主题党日活动

2022-11-23 16:13:28

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 张蓉)为切实提高党员干部对毒品危害性的认知,增强防毒意识和抵御毒品诱惑的能力,11月21日下午,辰溪县锦滨镇党委组织镇干部、支部党员开展主题党日活动,前往辰溪县禁毒科普教育馆参观学习,接受识毒、防毒、拒毒警示教育。

熟知毒品危,禁毒我先行 ——辰溪县锦滨镇开展禁毒展示馆警示教育主题党日活动

在辰溪县禁毒科普教育馆工作人员的带领下,全体党员干部认真参观了馆内禁毒展示,馆内讲解员对毒品的来源、种类、危害进行了详细的讲解,通过一个个真实的案例使党员干部深刻了解到毒品的危害性和禁毒的重要性。

“这次禁毒参观让我了解到毒品的危害不仅仅是对个人,对家人、对社会甚至对我们国家的建设发展影响都很大!”青年党员干部唐莉丽参观后说到。通过此次参观,锦滨镇全体党员干部纷纷表示要把禁毒意识刻入脑中、放在心中、落实到行动中。

“我们还会继续开展此类活动,通过党建引领,切实增强基层党员的禁毒、防毒意识,使每一位党员干部都能够识毒品、拒毒品”。辰溪县锦滨镇人民政府组织委员葛世成说到。未来,锦滨镇将发挥党员干部的带头作用,积极在禁毒宣传、群众禁毒意识、青少年禁毒意识、禁毒场所规范等方面加大力度,筑牢禁毒防线,助力营造和谐平安、绿色无毒的社会环境。

[责编:王思琪]

我要问