华容县操军镇:强化企业走访服务 持续优化营商环境

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-23 11:28:40

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 张磊)今年以来,华容县操军镇坚持把优化营商环境作为实施乡村振兴战略的有力抓手,通过开展联企走访服务,切实倾听企业声音,着力解决困扰企业的急难愁盼问题,为企业营造良好的营商环境。

联企走访服务坚持树立“店小二”式的服务理念,将全镇划分为13个微网格,由村(社区)党支部书记担任微网格长,选派懂政策、懂业务、能力强的干部深入企业开展实地调研和现场服务,及时了解企业生产经营状况,讲清国家政策规定和企业的主体责任,指导企业用好优惠政策,积极听取企业对政府的意见和建议。同时,建立领导班子联系企业制度,定期召开专题会议,对联企干部摸排上来的重点项目及生产企业、经济合作社、生态农庄等经营主体的发展问题和诉求情况进行专题研究,摸清政策落实堵点的根源症结,共商对策为企业纾困解难。截至今年11月,操军镇累计走访辖区内企业近百次,帮助企业解决困难和诉求20余个。

优化营商环境只有进行时,没有完成时。下一步,华容县操军镇将持续创新举措、精准发力,全力提升助企服务质量与水平,奋力谱写“富美操军”时代新画卷。

[责编:卜云华]

我要问