党代表田卫国宣讲 推动党的二十大精神入脑入心

[作者:欧阳倩 通讯员 何晓林] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-22 16:02:25

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(记者 欧阳倩 通讯员 何晓林)今天上午,长沙市雨花区井湾子街道冯家冲社区新时代文明实践站邀请党的二十大代表、中建五局党委书记、董事长田卫国宣讲党的二十大精神。

党代表田卫国宣讲 推动党的二十大精神入脑入心

田卫国向大家讲述了自己参加党的二十大会议感受和体会。他表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。“此次有幸当选党的二十大代表,全过程感受党执政为民的拳拳初心和不懈努力,我倍感荣耀、倍增信心、也倍受鼓舞。”

党代表田卫国宣讲 推动党的二十大精神入脑入心

田卫国从准确把握党的二十大的主题、以过去 5 年和新时代 10 年的伟大成就,深刻领会“两个确立”的决定性意义、学习党的二十大精神,共话社区治理新这三个篇章进行了详细宣讲和传达学习。他说:“要将党的二十大精神落实到工作成效上来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

“中建五局是井湾子街道经济发展的排头兵。多年来,中建五局以匠心铸匠作,打造了一批又一批标杆建筑和民心工程。作为一种文化基因和精神传承,这样的工匠精神在推进基层治理过程中同样所必需。”井湾子街道党工委书记龙峥嵘介绍,街道将以党的二十大精神为指引,坚持党建聚合力,在稳经济、抓项目、兴产业、促开放、强建管、控疫情、守安全等方面精益求精,全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求。

“今天听了田卫国同志的宣讲,非常有感触。这几年,在党的关心下,社区变化非常大,基础设施都有了很大的提升,我们的幸福感一直在提升中。”老党员李爹爹说。

冯家冲社区负责人介绍,社区将坚持以党建引领,依托新时代文明实践站,打造好“党建引领 企地共建”的品牌,充分发挥社区党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用,为社区居民办实事、办好事。

一审:徐蓉

二审:熊远帆

三审:曹辉

[责编:徐蓉1]

我要问