临湘市药菇山国有林场:森林康养 乐享自然

[作者:钟玉容] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-22 12:47:00

临湘市药菇山国有林场:森林康养 乐享自然

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(通讯员 钟玉容)“想不到临湘还有这样一处可以‘深呼吸’的地方!这里静谧美妙,古树参天,森林覆盖率高,空气负氧离子浓度强,我们感觉空气都是甜的。”11月20日,湖北通城县旅游协会周先生和十几名“驴友”爬上临湘市药菇山国有林场后感慨的说到。

药菇山国有林场地处湘鄂赣三省中心黄金地带,交通十分便利。京广高铁,京珠、杭瑞、武深等高速和107国道在周边通过,逐步形成了武汉、长沙、南昌2小时城市生活圈。

林场现有林地面积243.3公顷,森林覆盖率为98.66%。林场地处亚热带季风气候区,由于地势起伏悬殊,气候垂直变化大,有“一山有四季,十里不同天”之说。

林场中山水相映,四季美景如画。春天,这里万木峥嵘,百花齐放;夏天,这里流水潺潺,瀑布成群;秋天,这里秋虫轻吟,硕果累累;冬天,这里雪暮冰雕,奇异多姿。

鉴于林场独特的交通、生态区位,丰富的旅游资源,以及悠久的历史文化,开发生态旅游与休闲康养,科普教育,具有广阔的市场前景。“我们将以森林景观游赏型的自然风光园林为主,人文景观与自然景观相交融,努力把林场打造成中南地区集森林旅游、森林康养、体育活动和科普教育、避暑度假、中药材种植等多功能为一体的目的地。”药菇山国有林场场长李元文说。

一审:李元文

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问