逆“疫”前行,凤凰邮政显担当

[作者:石新欢] [来源:凤凰邮政公司] 2022-11-22 12:17:10

逆“疫”前行,凤凰邮政显担当

协助录入核酸检测者信息

逆“疫”前行,凤凰邮政显担当

值守烟厂宿舍大门

逆“疫”前行,凤凰邮政显担当

夜间值守烟厂宿舍

逆“疫”前行,凤凰邮政显担当

夜间入户排查核酸检测情况

凤凰新闻网11月22日讯(通讯员 石新欢)11月14日,凤凰县强化疫情管控,全面启动核酸检测工作以来,湘西土家族苗族自治州凤凰邮政积极响应县委、县政府号召,下沉新田垅社区,驰援疫情防控一线。充分发挥和调动党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,“邮政绿”化身“志愿红”,守护在战疫的第一线,充分彰显“人民邮政为人民”的使命担当。

积极响应号召,主动投身一线。根据安排,凤凰邮政负责新田垅社区烟厂宿片区,承担核酸检测信息录入和小区大门值守重担。“我报名。”“算我一个……“随着凤凰邮政招募志愿者的一声号召,邮政员工主动请缨,积极响应。从快递小哥到部门主任、县公司经理;从青年小伙到年近花甲者……数十名邮政员工放弃居家,志愿投身抗疫一线。平日里,他们坚守职责,守护市民的邮件与财产;危机时,他们积极行动,将无私大爱传递千家万户。

小区值守重点防,邮政党员勇担当。面对严峻的防疫形势,党员干部纷纷带头深入一线,严格落实凤凰县疫情防控领导小组工作部署,按照“应检尽检”要求,从1至13栋一一入户排查核酸检测情况,动员广大居民按时做好核酸检测。根据“分时有序、分区限流”管控要求,对烟厂宿舍片区进行封闭值守,严格落实进出小区的审核登记制度。“我是党员,我先上。”誓言铿锵,丹心闪耀,一件件“红马褂”成为战疫一线最鼓舞人心的色彩,最温暖人心的光芒。

奉献精神满一线,邮政之家爱传承。在新田垅烟厂宿舍核酸检测点,有这样一幕:父亲在值守核酸检测点入口,儿子在分发物料、协助医护人员采集核酸信息。古有“上阵父子兵”,现有“邮政之家爱传承”,这正能量家庭正是来自凤凰邮政滕建明的一家。

疫情不退,我们不散。凤凰邮政“志愿红”将勠力同心,逆“疫”而行,全力当好人民群众的“守门员”,为打赢疫情阻击战贡献力量。

[责编:吴东林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问