洪江市公安局:安江派出所破获扒窃案一起

[来源:洪江市新闻网] 2022-11-22 09:58:56

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(通讯员:向春颖、唐凡)11月17日,洪江市公安局“枫桥派出所”安江派出所破获扒窃案一起,抓获盗窃嫌疑人一名。

11月17日8时许,安江派出所接到报警,称在安江镇老市场一位老人的钱被人扒窃了。民警立即赶到现场调查,一名70多岁的老人在老市场逛街时,挎包里的钱被人偷走,被扒窃现金1200余元。老人家发现钱不见了,一时慌神哭了起来,民警表示一定竭尽所能。

经侦查,民警成功锁定嫌疑人系一名有扒窃前科人员廖某宁(男,洪江市人,59岁)。为尽快为群众追回损失,安江派出所迅速组织民警对廖某宁实施抓捕,11月17日下午成功将嫌疑人廖某宁抓获。

经讯问,嫌疑人廖某宁如实交代了其于2022年11月17日早上7点多在安江镇老市场从一位老人挎包里扒窃了1280元的违法犯罪事实。通过积极努力和多方协调,民警成功为受害人追回了1280元损失,老人家看见失而复得的钱,热泪盈眶,连连感恩民警。

目前,案件还在进一步办理中。

[责编:廖習君]

我要问