凤凰县委宣传部:志愿服务暖人心 同心抗“疫”护家园

[作者:吴东林] [来源:凤凰县委宣传部] 2022-11-19 11:56:25

凤凰县委宣传部:志愿服务暖人心 同心抗“疫”护家园

凤凰县委宣传部常务副部长王文友在核酸检测现场维护秩序

凤凰县委宣传部:志愿服务暖人心 同心抗“疫”护家园

志愿者提醒群众提前准备好健康码

凤凰新闻网11月19日讯(通讯员 吴东林)“请大家佩戴好口罩,保持2米线距离,提前出示身份证、健康码,按先后顺序做好核酸检测。”11月19日,凤凰县委宣传部新时代文明实践志愿者在红旗社区核酸检测点,积极开展维持秩序、信息登记等志愿服务行动,用实际行动助力疫情防控。

凤凰县委宣传部:志愿服务暖人心 同心抗“疫”护家园

志愿者积极开展维持秩序、信息登记等志愿服务行动

当天上午8时,凤凰县委宣传部志愿者们纷纷赶到红旗社区核酸检测采样点,志愿者们与医护人员密切配合,各司其职,有的站在入口处引导群众保持两米距离;有的在等候区提醒排队的群众提前准备好健康码或身份证;还利用小喇叭在小区内进行流动宣传;针对年龄较大且不熟悉操作的群众,志愿者们也会第一时间为他们解疑释惑,整个现场井然有序,“红马甲”们用暖心志愿服务助推核酸检测“加速度”,让疫情防控工作有力度更有温度。

凤凰县委宣传部:志愿服务暖人心 同心抗“疫”护家园

志愿者帮助年纪大的市民进行核酸检测

同时,志愿者们还向积极群众宣传疫情防控知识,提醒他们增强防护意识,做好防护措施,竭力减少人员的排队时间,争取在最短的时间内完成检测任务,筑牢疫情防线,切实守护人民群众生命安全。

“本来以为人这么多要等很久,没想到不到几分钟就完成了,真是越来越高效了!”居民张女士对志愿者的暖心服务竖起大拇指点赞。

凤凰县委宣传部:志愿服务暖人心 同心抗“疫”护家园

志愿者用暖心服务助推核酸检测“加速度”

“大伯,今天您全家都做核酸了吗?”“阿姨,您家近期有从外地回来的人员吗?”为确保精准排查、应检尽检,县委宣传部志愿者们严格落实敲门摸排要求,秉持“不漏一户、不落一人”的目标,深入联点小区通过挨家挨户敲门或电话联系等方式,详细询问并登记居民家庭人员信息、核酸采样情况、有无涉疫地区旅居史等信息,做到底数清、情况明。同时,逐户做好防疫知识宣传,教育引导群众配合各项疫情防控工作,不信谣、不传谣,理性应对、科学防控,用实际行动筑牢疫情防控防线。

一次次走家入户、一句句亲切交流、一户户登记信息、一轮轮宣传动员……不仅敲开了居民群众的家门,还敲开了居民群众的心门,切实打通疫情防控服务群众的"最后一公里",用实际行动筑牢了疫情防控的坚实防线。

据悉,自11月14日起,县委宣传部新时代文明实践志愿者们分批次轮流参与核酸检测点工作,积极投身一线、坚守一线、奋战一线、冲锋一线,有效保障了核酸检测工作的高效有序进行,用责任和担当筑牢疫情防控防线,切实保障辖区居民的身体健康及生命安全,一抹抹“志愿红”成为了社区里最美最靓的“风景线”。

[责编:吴东林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问