怎么当好“廉内助”?这个乡镇开展“家庭助廉”家访

[作者:胡韬] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-19 09:13:39

怎么当好“廉内助”?这个乡镇开展“家庭助廉”家访

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 胡韬)“感谢您对我们工作的大力支持和理解,希望您继续当好‘贤内助’和‘廉内助’……”今天,在平江县伍市镇党委委员何艳家中,镇党委书记吴敏思与其家属喻红艳亲切交谈。喻红艳表示,作为家属,会全力支持爱人的工作,和他一起守好廉洁底线,建设好清廉幸福家庭。

此次家访活动现场与家属共同签订《家庭助廉承诺书》,发出家庭助廉的倡议。向家属介绍清廉伍市建设情况,传达清廉湖南建设相关工作要求,提醒家属参与监督,形成监督合力。

怎么当好“廉内助”?这个乡镇开展“家庭助廉”家访

为扎实推进清廉家庭建设,伍市镇开展“拉家常、访家情、察家风”家庭助廉家访活动,活动采取镇党委书记、镇长对班子成员家访,班子成员对干部一对一家访的形式开展。

据了解,自清廉湖南建设工作开展以来,伍市镇陆续组织召开家属会、举办清廉家庭建设讲座等方式宣清廉工作,发放家庭助廉倡议书360余份,干部和家属签订家庭助廉承诺书200余份,不断增强清廉家庭的影响力和感召力,以清廉家庭助推清廉伍市建设。

一审:张璇

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问