辰溪县关工委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022-11-15 17:15:07

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 米莲香 张昌六)“黎老师的课讲得好,深入浅出,回去后我一定认真学习、认真备课、认真宣讲,让党的二十大精神在关工委系统落地生根,促进关工委工作高质量发展。”辰溪县关工委宣讲团成员、大水田乡关工委主任张少喜兴奋地说道。

辰溪县关工委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

11月10日,初冬的辰溪,阳光满城。正如冬日的暖阳,辰溪处处涌动着学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

当天上午,该县关工委在辰阳镇龙头井社区举办培训班,集中学习上级关工委《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,指导老师黎思亮就党的二十大精神的宣讲内容、宣讲方法、宣讲要求等进行专题辅导。

培训会后,辰溪县关工委宣讲团及时开展二十大精神进农村、进家庭、进社区、进学校系列宣传教育活动。

辰溪县关工委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

11月11日,辰阳镇关工委主任夏华英在该镇桐湾溪村、柳树湾社区采取进村入户的方式进行宣讲。

夏华英对党的二十大精神进行解读,向村民们重点宣传了农业农村及乡村振兴等政策。听到“农业农村”和“乡村振兴”这两个关键词,桐湾溪村村民刘明卫有所感触:“这几年,我们村在发展村集体经济的同时,还注重改善人居环境、保护生态资源,如今村庄不仅‘民富’而且‘景美’,乡村振兴基础更加稳固,我们更有信心。”

辰溪县关工委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

11月12日上午10时,小龙门乡中伙铺村的党群服务中心坐满党员和村民代表。大伙正聚精会神地听辰溪县优秀乡贤陈方贵为他们送来党的二十大精神解读宣讲。

在村民们的期待中,讲座拉开序幕。“党的二十大报告有很多工作与我们息息相关。”陈方贵一边解读报告,一边列举案例,“‘突出保障和改善民生’‘集中力量实施乡村振兴’……党的二十大报告提及的民生及乡村工作,为我们提振信心、让我们感同身受。”

“今天的宣讲让大家对党的二十大精神,尤其是乡村振兴有了更进一步理解。”中伙铺村村书记瞿美莲表示,中伙铺村村干部、群众将学深悟透党的二十大精神,全面赋能乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,探索走出一条因地制宜的乡村振兴之路。

辰溪县关工委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

11月14日上午,辰溪县关工委宣讲团成员、大水田乡关工委主任张少喜在该乡云田垅小学进行二十大精神进校园宣讲。

张少喜联系小学生的学习和生活实际,以通俗易懂的语言,从报告的主要内容、重要意义以及同学们应如何争做新时代的好少年等层面解读党的二十大报告。并寄语同学们要树立崇高的理想,听党话、感党恩、跟党走,树立爱党爱国情怀,争做社会主义伟大事业的生力军。

“下一步,我们将把学习宣传贯彻党的二十大精神,与正在开展的“红心颂党恩·喜庆二十大”主题教育、家庭家风教育、关爱留守流动儿童等新时代文明实践教育活动结合起来,加大宣讲力度,同时把党的二十大各项决策部署落实到实际工作中,努力推动我县关心下一代事业高质量发展。”辰溪县关工委宣讲团团长张乐勤介绍。

[责编:王思琪]

我要问