五里牌街道: 温暖“疫”线 货车司机送锦旗

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-15 11:22:14

五里牌街道: 温暖“疫”线  货车司机送锦旗

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 王瞻云)“感谢你及时为我解码,我们的工作实在是太特殊了,正因为有你对工作认真负责的态度,才让我的货物不至于滞留在高速上!”11月14日,临湘市五里牌街道南山社区吕星星收到了一面“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”的锦旗。

赠旗人名叫方建波,是一位货车司机,由于工作原因,每天在全国各地奔波,“黄码”是让他最头疼的事情。吕星星是南山社区的防疫专干,对于方建波这类型的货车司机,有专门的防疫政策,货车司机只要持有24小时阴性核酸证明,提前报备后是可以下高速的。于是每次不论多晚,吕星星都会第一时间将他的信息上报,确保方建波下高速之前能变成绿码,让他的人和一车货物不至于在高速上滞留,为他的通行带来了极大的方便。

像吕星星这样尽职尽责、默默付出的防疫工作者还大有人在,今年10月以来,五里牌街道党员干部和社区志愿者在辖区内设立30个核酸点,组织居民核酸检测7万余人次。从全民核酸到“敲门行动”,从小区单元网格化管理到开展各类帮扶服务,同时,加强对居家隔离人员的人性化服务,对隔离人员做到有信息必回、有问题必答、有需求必应,切实解决他们的实际问题。

一面锦旗,不仅是荣誉,更是责任与动力。接过这面沉甸甸的锦旗,吕星星谦卑地说:“我只是做好了我的本职工作,感谢大家对我们工作的肯定与信任,也让我们和居民的心贴得更近,以后我会更加不遗余力地为居民办好事。”

一 审:陈 容

二 审:刘宇丽

三 审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问