临湘市坦渡镇:领悟二十大精神、再赴乡村振兴约

[作者:刘思颖] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-10 17:37:32

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 刘思颖)“这堂课讲得真实在,好生活是党给的,也是自己拼出来的,作为农民,以后我会继续多种粮、种好粮!”近期,临湘市坦渡镇党委书记向前初在联点红旗村开展党的二十大精神“微宣讲”,吴大爷在听完宣讲之后颇有感慨地说道。这也是该镇全面宣讲党的二十大精神的一个缩影。

为深入学习贯彻二十大精神,助力全面推进乡村振兴,坦渡镇全面启动系列宣讲活动。该镇党政班子成员带头联点到村开展屋场会,面向群众深入解读二十大报告内容,以“拉家常”的形式讲述着新时代党和国家取得的伟大成就,增强群众自豪感、认可感。同时发挥村村响、巡逻车、宣传栏、展板、电子显示屏等宣传载体作用,张贴宣传喷绘36处、宣传标语70多张,以最直观的图文、音频形式深入广泛宣传二十大报告内容,切实做到屋场有活动、广播有声音、宣传有标语,营造了“全民知、全民学、全民讲”的良好氛围。

为学之实,固在践履。该镇以二十大精神为指引,结合实际谋划下步工作计划,制定了“12345”工程路线图,即围绕争先创优“一个目标”,严守工作与廉洁“两条底线”,提质桐新线、晓前线、S203“三条道路”,唱响智慧党建、社会治理、人居环境、产业发展“四大品牌”,打造大和诗词文化、韩桥产业基地、万峰生态旅游、新湖社会治理、晓阳边界党建“五大样板”。一步一个脚印把党的二十大精神变成具体行动和实际成效!

(一审:徐铁 二审:刘宇丽 三审:丁会云)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问