清廉泸溪丨泸溪县武溪二小:扎实推进清廉学校建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-08 23:21:57


新湖南客户端11月8日讯(通讯员 张冬芳)清风拂人面,廉洁润校园。11月7日,泸溪县武溪镇第二小学组织教职员工清廉湘西建设知识测试测,提高教职员工清廉建设知晓率,这是该校扎实推进清廉学校建设的一个缩影。


清廉泸溪丨泸溪县武溪二小:扎实推进清廉学校建设


育人之基,清廉为要。建设清廉学校是落实立德树人根本任务。近年来,泸溪县武溪镇二小把清廉建设与学校教育教学工作有机结合、深入融合,制订清廉学校建设方案,在教育教学常规、学校工会、后勤财务、师德师风管理等方面突出清廉建章立制。通过组织全体教职工签订《廉洁从教承诺书》、《拒绝家教廉承诺书》,梳理小微权力清单,制作权力运行流程图等措施方法,从源头上筑牢反腐倡廉防线,营造风清气正的清廉校园环境。


清廉泸溪丨泸溪县武溪二小:扎实推进清廉学校建设


“我们把师德师风考核纳入教师教学年度岗位考核内容,与教师岗位聘任、评职晋级、评先评优等挂钩,让‘廉洁从教、立德树人’成为全校教师的自觉行动。”该校校长李成海说。


[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问