学思践悟 真抓实干——岳塘区住建系统深入学习贯彻党的二十大精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-08 11:29:33

湖南日报·新湖南客户端11月7日讯(通讯员 郭思嘉  袁雨嫣)连日来,岳塘区住建系统采取专题学习、集中研讨等形式学习贯彻党的二十大精神,准确把握对住建工作提出的新要求、新目标,以更高的站位、更高的标准、更高的水平扎实做好各项工作,为岳塘区高质量发展贡献住建力量。

区住建局党组书记、局长倪兵表示,区住建系统将深入贯彻党的二十大精神,在项目建设、服务民生、基层党建、乡村振兴等方面以“实”的精神、“干”的作风,全力推进住房和城乡建设品质提升。重点聚焦群众关注的热点问题,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,加快建设“融城先锋、首善岳塘”。

区住建局总工程师谭文昌说,党的二十大报告为工作指出了方向,提供了遵循。将在实际工作中,自觉在思路、目标、任务、举措上与党的二十大精神对标对表,以新的更高标准,把党的二十大精神落实到工作的各环节、各方面、全过程。

“党的二十大报告明确提出,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,提高城市规划、建设、治理水平,实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。目前,岳塘区一系列城市更新项目正如火如荼建设,为拉开城市框架、完善城市功能、提升城市能级奠定了坚实基础。我们将进一步坚定理想信念,以苦干实干践行使命担当。”区住建局住建股股长李芳说。

区住建局市政股工作人员陈致远表示,作为基层住建人员,将立足本职岗位,积极摸排老旧小区黑臭水体源头问题,加强渠道日常管护,持续巩固提升黑臭水体治理成效,不断提升居民的幸福感和满意度。

(一审 陶妞;二审 胡孟婷;三审 彭婷)

[责编:胡孟婷]

我要问