双峰政协专项监督县高新区“四清”整改

[来源:新湖南客户端] 2022-11-03 18:00:02

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 王威群)“此次专项监督反馈意见将开展‘回头看’,整改结果报县委、政府研究……”11月2日,双峰政协专项监督高新区“四清”整改建议交办会上,9家县直单位、乡镇(街道)负责人当场领取任务单、敲定完成时,确保专项监督沉底见效。

双峰政协专项监督县高新区“四清”整改

双峰高新区是双峰县经济发展引擎,园区企业的发展好不好,职能部门的服务优不优,关系到全县经济发展稳定大局。县政协围绕县委、县政府“四个双峰”的战略部署、建设“五好园区”的要求,由经外委和部分经济界政协委员组成专项监督组,紧扣“清理闲置土地、清理税收履约、清理低效厂房、清理僵尸企业”等制约高新区高质量发展的四个方面,开展“四清”工作专项监督。

专项监督组年初围绕四项内容分别制定工作方案,采取了座谈会、现场走访、明察暗访、收集社情民意等方式,并全过程参与高新区自查工作,形成理顺管理机制、加快清理进度、增强发展后劲的三则整改建议和11条整改问题。

双峰县政协主席王德文在交办会上强调,党的二十大报告指出,要完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,县高新区和相关职能部门要充分转化专项监督协商成果,不折不扣落实整改建议,加快推进“五好园区”建设;县政协要通过本次专项监督,进一步凝聚政府与群众对双峰经济社会发展的共识,提高工作执行力,提升群众信任度,助力全县高质量发展。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:曾玉玺]

我要问