岳塘区人民政府党组会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-01 10:28:25

岳塘区人民政府党组会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开

会议现场

湖南日报·新湖南客户端11月1日讯(通讯员 黄雯杏)10月31日,岳塘区人民政府党组会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开。岳塘区委副书记、区长周赏玲主持并讲话。

会议传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论、党的二十大闭幕会、二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会时的重要讲话精神,10月25日中央政治局会议精神,习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习、10月27日中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》、《关于加强巡视整改和成果运用的意见》。

周赏玲指出,要提升政治站位,夯实思想根基。深入领会、准确把握党的二十大及二十届一中全会精神、习近平总书记的系列重要讲话精神,从中感悟思想伟力,汲取奋斗力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把精神落实到岗位中、体现在行动上,更加坚定自觉地践行好初心使命,切实把学习成效转化为解决现实问题的有效办法、转化为推动岳塘发展的务实举措。要强化作风建设,筑牢纪律防线。持续转作风提效能,按照党的二十大提出的新目标、新要求,坚持高点定位,自我加压,坚持零容忍、出重拳,严厉整治各种不当之风,绝不能把说了当做了、把做了当做成了,以首善标准创造一流的工作业绩,为推进全区经济社会高质量发展提供坚实的作风保障。

周赏玲强调,要提高思想认识,全力配合巡视。班子成员要以良好的精神状态、扎实的工作作风自觉接受巡视监督,同时要督促分管部门全力配合和支持巡视工作,切实增强工作自觉性和主动性,确保巡视组的各项工作顺利高效完成。要扛稳发展之责,完成各项任务。坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓好重点项目建设、财税入库等各项工作,确保圆满完成目标任务,力争取得好成绩。

(一审 陶妞;二审 胡孟婷;三审 彭婷)

[责编:胡孟婷]

我要问