平江县召开河长制工作推进会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-30 21:10:19

湖南日报·新湖南客户端10月30日讯(通讯员  毛诚志)10月27日下午,平江县组织召开全县河长制工作推进会。县委副书记、县长、县总河长彭方建,县委副书记鲁勇,县人大常委会副主任李立明、县政协副主席郑湘平、县政府办主任张新年出席会议。县河委会成员单位负责人、各乡镇主要负责人参加会议。

平江县召开河长制工作推进会

会议总结了前段时间河长制工作情况,就当前河长制工作存在问题进行了通报,并对下一阶段河长制工作进行了详细部署。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施“生态优先、绿色发展”的生态强县战略,坚持守河有责、护水尽责,全力打造河畅、水清、岸绿、堤固、景美的的水生态环境。

会议强调,一是要进一步巡好河护好河。通过看水、查牌、巡查、访民、落实、回头“六步工作法”,强化巡河履职能力,做到按时巡河、认真巡河、用情护河;二是要进一步抓好突出问题整改。对交办河道问题,属地乡镇政府、相关职能部门要照单全收,该拆除的拆除、该清理的清理、该复绿的复绿,建立“举一反三”工作台账,确保问题不反弹;三是要进一步抓好督查督办。各级各部门要坚持问题导向、目标导向,有考核任务的部门要抓好督查督办,全力推进河长制落实落细,努力建设人水和谐的大美平江。

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:周磊]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问