天岳街道:“利剑”再出鞘 工地扬尘污染整治成效初显

[作者:吴虎震 张祖振] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-17 14:49:49

湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 吴虎震 张祖振)“这样运输渣土不符要求、不合规范,还要对进出场的车辆进行冲洗,对倾倒渣土的地方喷洒抑尘,这样才能起到降扬尘的效果。”连日来,平江县天岳街道组织经济发展服务中心、自然资源和生态环境服务中心和综合行政执法大队,联合岳阳市生态环境保护局平江县分局执法大队对辖区在建工地开展扬尘污染整治专项行动。

据了解,为了扎实推进防范化解重大生态环境风险隐患“利剑行动”走深走实,天岳街道多措并举,切实管控工地扬尘,深入在建工地开展扬尘治理知识宣传,要求各个工地严格按照“六个100%”的标准落实扬尘治理;全面排查在建工地扬尘治理情况,对无湿法作业、无冲洗、无覆盖等扬尘治理不到位的工地及时上报,并实行台账管理、挂号销号,要求立行立改或者限期整改;常态巡查在建工地扬尘整治情况,对不按时间和要求进行整改的施工工地,督促对标整治到位。

据悉,此次天岳街道“利剑”行动之扬尘污染防治专项行动共督查在建工地8个,其中,住宅工程2个、公共建筑3个、市政工程3个,涉及建筑施工单位8家、工程监理单位6家,督查面达100%。同时,还开展常态化洒水降尘,出动4台洒水车进行洒水降尘、抱管冲洗,并督促各工地第一时间开启雾炮机和喷淋系统,目前该街道大部分施工工地严格执行扬尘污染综合治理相关措施,注重加大投入,文明施工,有力确保了工地范围内施工环境可控。

(一审:张璇 二审:徐典波 三审:刘永涛)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问