守护万家灯火,书写“平安天岳”

[作者:张祖振 李苗苗] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-16 13:07:52

守护万家灯火,书写“平安天岳”

湖南日报·新湖南客户端通讯员 张祖振 李苗苗

“我们周边的治安变好了,经商的环境也比以前好多了,街坊邻居间相处的也挺好。”这是近日平江县天岳街道干部在下村(社区)走访交谈中听到的最美声音。老百姓的点赞,是对“平安天岳”建设的最大肯定。

守护万家灯火,书写“平安天岳”

防控常抓不懈,志愿服务不缺席。天岳街道大力倡导志愿服务,充分发挥志愿者疫情防控生力军作用。自今年1月平汝高速路口防疫卡点设立以来,由机关、村(社区)干部以及社会各行各业构成的志愿者队伍坚持值班值守。零报酬、三班倒、全天候,夙夜在公,每天在岗的30名志愿者从未缺席,用言行诠释了感动,用举止为疫情防控稳定拧紧了“安全阀”,铸牢了“防护栏”。

守护万家灯火,书写“平安天岳”

走访紧抓不放,为民办事不打折。7月份以来,天岳街道组织全体机关干部职工开展“干部勤·百姓亲”民情大走访活动,以主动下访代替群众上访,打通服务群众的最后一公里。由党委班子带头,线办干部与所联村(社区)村民小组(社区网格)结对包干,要求每周走5户、每月办实事,做到走访情况月月查,“为民办事”件件实,将政策法规宣传到位、合理诉求解决到位、群众困难处置到位,目前已走访6346户,办好实事324件,群众上访量显著减少。

守护万家灯火,书写“平安天岳”

治安狠抓不松,夜间巡逻不打烊。连日来,天岳街道党工委坚持“全面覆盖、重点突出、多方协作”的工作原则,结合综治民调工作需要,制定夜间义务巡逻安排表,由党政班子成员带队,组织街、村(社区)干部、派出所人员在全街道范围内开展治安巡逻活动,有效震慑和打击违法犯罪,保护人民群众生命财产安全,营造和谐稳定的社会治安环境,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

守护万家灯火,书写“平安天岳”

(一审:周磊 二审:徐典波 三审:刘永涛)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问