有思考、有趣味!平江这堂支教公开课引人入胜

[作者:凌莉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-13 23:15:27

有思考、有趣味!平江这堂支教公开课引人入胜

湖南日报•新湖南客户端10月13日讯(通讯员 凌莉)“土字头,田字腰,共短腿,斜钩撇点用大刀。”10月11日,平江县伍市学校208班教室座无虚席,孩子们书声琅琅。岳阳市“三区”支教队员凌琳正在教授语文识字课《田家四季歌》。

有思考、有趣味!平江这堂支教公开课引人入胜

凌琳来自岳阳楼区朝阳小学,今年下学期被选派到平江伍市学校支教,担任高年级语文教学工作。二年级语文老师因落实双减政策,不能布置书面家庭作业,孩子们难以在课堂完全掌握大量生字。凌琳得知后,主动挑战,承担了二年级语文识字公开课的任务。课堂上,凌琳采用编儿歌、数笔画、合一合等识字方法,让原本干巴巴的识字课堂充满了趣味。孩子们在轻松愉悦的氛围中,不知不觉就记住了10个字。

有思考、有趣味!平江这堂支教公开课引人入胜

在课后的低年级识字教学研讨会上,老师们纷纷表示,这堂高效的识字课为低年级老师的识字教学提供借鉴经验。教导处主任王颖说:“这是一堂有实效、有思考、有趣味的识字课。希望每位语文老师能提高课堂效率,让双减真正落地。”

(一审:周磊 二审:徐典波 三审:刘永涛)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问