曹普华“四不两直”督导国庆期间值班值守工作

[来源:岳阳日报] 2022-10-08 16:18:22

曹普华“四不两直”督导国庆期间值班值守工作时强调

严格落实应急值班值守制度

切实维护好人民群众生命财产安全

湖南日报·新湖南客户端10月7日讯(通讯员 李亦恩 王 金)10月4日上午,岳阳市委书记曹普华在主持召开加强疫情防控和值班值守工作调度会后,随即轻车简从,采取“四不两直”的方式深入岳阳楼区、岳阳县等地督导国庆期间值班值守工作。市领导谢运策、谢胜、陈阁辉,市政府秘书长孙志诚参加调度会或现场督导。

“国庆期间值班怎么安排的?”“值班值守有没有按照相关工作要求严格执行到位?”曹普华先后来到岳阳楼区区委总值班室、岳阳县县委总值班室,对照值班表认真查看带班领导、值班干部到岗到位情况和值班记录,详细了解疫情防控、森林防火、安全生产等工作开展情况,并通过现场拨打值班电话的方式,随机抽查部分乡镇(街道)值班值守人员在岗及责任落实情况。

督导中,曹普华反复强调,各级各部门要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、省政府和市委、市政府关于做好国庆期间各项工作的决策部署,以“时时、事事、处处放心不下”的责任感,切实维护好人民群众生命财产安全,用党员干部的辛苦指数换来人民群众的安全指数、幸福指数。要严格落实应急值班值守制度,切实做好安全生产、森林防灭火、交通事故防范、疫情防控等重点工作,各级领导要身先士卒履行好带班职责,值班干部要坚守值班岗位,真正做到守土有责、守土尽责。要强化督导,狠抓落实,市纪委、市委组织部要聚焦各层级领导干部带班值守是否到位,以及交通卡口逐车逐人查验是否到位、工作人员自身防护措施是否到位、核酸检测标准要求是否到位等疫情防控工作开展情况加强督查,市委办公室要对各地各单位假期值班值守情况加强督查,营造安定祥和的节日氛围。

[责编:周磊]

我要问