双峰:“大小喇叭”响起来 安全头盔戴起来

[来源:新湖南客户端] 2022-09-26 18:03:47

湖南日报·新湖南客户端9月26日讯(通讯员 冯兵田 吴海清 李茜)9月23日8时许,在双峰县城和森大道的一处十字路口导向岛内,一句句响亮地带着浓浓双峰方言的温馨提示话语,正通过双峰县公安局交警大队民警手中的扩音小喇叭放出,提醒着过往的摩托车、电动车驾乘人员戴好头盔、注意安全。

双峰:“大小喇叭”响起来 安全头盔戴起来

连日来,双峰公安交警整治摩托车、电动车自行车不戴安全头盔出新招,采用“路口守起来、喇叭喊起来”喊话的方式,在全县主要路口路段提示骑乘电动车、摩托车人员佩戴安全头盔、安全文明出行。

针对未戴安全头盔的驾驶人,交警“柔性”劝导教育的方式,要求驾驶人拿大喇叭在路口宣传10分钟,通过教育而不罚款,有效增强了交通宣传、劝导效果。

“经过喊话,我长记性了。以后每次骑车都必须戴帽子,珍惜生命,对自己负责,也是对家庭负责任。”参与路口宣传的驾驶人张某难以为情地介绍。

双峰:“大小喇叭”响起来 安全头盔戴起来

在金开街道碳山村,村干部用浓浓乡音将农村常见交通违法行为的危害性通过“村村响”大喇叭告知村民,切实将“戴头盔保护生命”等关键信息喊到每一个村民的心坎里。同时,双峰县还安排警车、警用摩托车用大喇叭在大街小巷广泛开展宣传,开展进农村、进学校、进社区、进企业、进驾校 交通安全宣传活动,通过制作宣传横幅、大型橱窗,利用传统媒体和新媒体曝光典型案例等宣传手段,大力营造摩电整治的宣传气氛,全面遏制驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔交通违法行为多发易发态势,推进交通秩序大整治行动纵深发展。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:曾玉玺]

我要问