教育|将军岭小学:暖心护学岗 守护助成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-26 10:40:01

湖南日报·新湖南客户端9月26日讯(通讯员 陈鹏举 罗尚德 刘玮垚)为切实维护校园持续安全稳定,为广大师生营造安全有序的道路交通环境,将军岭小学自开展“警校家”护学岗活动以来,家长志愿者们为学生上下学提供了有力的安全保障。昔日上下学的“大蜂巢”,变成了今日的“小雁阵”,让交通安全意识、文明出行习惯牢牢根植于广大师生和家长的心中。

每天上下学时间段,“护学岗”的值日老师、家长志愿者和民警早早到达指定的位置,为孩子们的入校站好第一班岗。执勤中,他们引导家长、学生有序过马路;他们认真负责,坚守各自岗位,劝导家长不乱停乱放车辆,将孩子护送到安全区域,用双手为学生撑起一把“平安伞”。

如今,学校门口的 “护学岗”已然成一道亮丽的风景线, 在大家默默坚守和共同努力下,学生的上学、放学之路安全、有序、畅通。

[责编:王洁.]

我要问