教育|冷水滩区银象幼儿园:消防安全教育护儿童于未“燃”

[作者:黄秀兰 丁琴 李美军] [来源:新湖南客户端] 2022-09-23 16:15:31

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(通讯员 黄秀兰 丁琴 李美军)9月21日,冷水滩区银象幼儿园邀请专业消防安全知识科普员指导开展消防安全应急疏散演练活动。

演练模拟园内突然着火,随着消防警报声响起,老师立即组织各班幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯腰俯身,有序地从教室撤至室外安全区域,并及时清点人数。在安全区域,消防安全科普员演示了灭火器等消防器材的正确使用方法,并通过互动游戏,让师生进一步掌握自救脱险技能和本领,提高自救防范能力。

演练后,幼儿园还开展了消防安全知识培训讲座,消防安全科普员对生活中如何预防火灾事故、发生火灾时如何正确报警和灭火、火场逃生自救以及消防安全器材如何使用和维护等方面进行了详细讲解,并通过真实的火灾实例,让全体教职员工切实体会掌握基本消防安全知识的重要性。

[责编:周淑芳]

我要问