县区|冷水滩区开展货运源头企业专项督查

[作者:钟勇军] [来源:新湖南客户端] 2022-09-22 17:33:02

湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(通讯员 钟勇军)为进一步加强重点货运源头企业监管工作,切实营造良好的安全运输环境,9月21日至22日,冷水滩区交通运输综合行政执法大队对众胜建材、金马混凝土有限责任公司等重点货物装载源头企业开展专项督查。

此次专项督查内容包括对货运企业落实合法装载主体责任、车辆管理、载货车辆出入场(站)登记、过磅清单、安全生产及有关台账资料收集等相关方面。执法人员查看了企业货运车辆过磅、出厂记录、职能部门监管记录、处罚记录及近一个月货运车辆过磅数量和超限超载车辆数量等相关台账资料,并现场向企业负责人、安全员讲解超限超载运输的危害,切实增强货运源头企业管理人员和驾驶人员的安全意识,严把车辆“放行关”,将违法超限超载货运行为遏制在“萌芽”状态。

截至目前,累计投入执法人员69人次、执法车辆11台次,对全区9家年货运量15万吨以上的货运重点企业、5家年货运量15万吨以下的货运源头企业进行了地毯式摸排。

[责编:周淑芳]

我要问