双峰政协“委员活动日”:我们如此精彩

[来源:新湖南客户端] 2022-09-22 15:46:55

湖南日报·新湖南客户端通讯员 王威群 李浩泷

主题读书会、视察重点提案办理成效、“五送下乡”助力乡村振兴等三项主体活动有序推进;政协机关带头,县直活动组、各委员工作室联动,34项特色活动齐上演……9月19日开始,双峰县围绕“喜迎二十大委员在行动”主题的“委员活动日”,一系列精彩的活动渐次呈上,到处活跃着政协委员们深入一线,认真履职的身影。

双峰政协“委员活动日”:我们如此精彩

“县委政府的中心工作和人民群众的期盼在哪,政协工作的触角就要延伸到哪。要通过委员活动日,让广大委员更好砥砺初心使命,厚植政协情怀,让全社会更加了解政协,彰显政协优势。”9月13日,在双峰县政协“委员活动日”活动调度会上,县政协主席王德文向全县政协委员吹响了集结号。

双峰政协“委员活动日”:我们如此精彩

19日上午,“加快县城交通设施建设、助推文明城市创建”主题读书活动正式拉开了系列活动的序幕。主席会议成员与委员代表顶着烈日,认真打量家园的变化,近距离感受热火朝天的施工现场,用心用情畅议双峰城建的昨天、今天和明天。当前,双峰县正在争创国家级文明县城,将读书活动与城市建设、文明创建相结合,以此作为示范引领、解决问题的平台和突破口,充分体现了我们“为国履职、为民尽责”的神圣使命。带头开展政协云导读的县政协人口资源和环境委员会副主任高奇晗表示。

双峰政协“委员活动日”:我们如此精彩

19日下午,在锁石镇金紫峰村村部广场,来自四面八方的村民们正在有序享受着一场“丰盛大餐”。卫健组的委员们正在为村民把脉问诊,发放药品;政法组的委员们“实战演练”反诈防骗;农技专家们手把手地教村民们抗旱保农;艺术界委员的工作台前则挤满了村民,大伙喜不自胜地收藏着一幅幅“墨宝”,争着与名家合影;当十多台小农机现场赠送到村民的手中时,村里的文艺演出队敲起了《张灯结彩》的喜庆锣鼓……委员与村民们热切交谈,其乐融融,一种当“主角”的责任、唱“主戏”的情怀,在他们的心中油然而生。

双峰政协“委员活动日”:我们如此精彩

“县政协主席会议视察重点提案是十届政协抓实重点提案办理成效的创新举措,目的是要确保重点提案办好办实、办出亮点、办出成效。”在9月21日下午举行的县政协主席会议视察重点提案办理情况座谈会上,双峰县政协主席王德文作出强调。在过去为期两天的重点提案现场点视察中,12件重点提案、13个现场点的工作怎么样、还有哪些差距、下阶段如何推进,一一呈现在活动组成员的眼前。提案工作中,提出提案是起点,办理提案是落脚点。我们绝不能让“委员活动日”走过场、空对空。

双峰政协“委员活动日”:我们如此精彩

与此同时,永丰街道联合三个委员工作室向辖区政协委员发出倡议信,开展乡村振兴及发展村级集体经济调研;青树坪镇委员工作室围绕教育均衡发展和“双减”工作,深入各个学校调研,为40名贫困学生现场资助;梓门桥镇委员工作室别开生面的主动开门找“麻烦”,为群众信访搭起协商解决的桥梁,9月份以来共接访7件,成功解决4件;杏子铺镇委员工作室围绕群众关注的交通安全、美丽屋场建设开展调研,谋划当地旅游产业提质升级;三塘铺镇委员工作室召开座谈会,汇聚乡贤力量,探索乡村振兴的发展路子。34项各具特色的履职活动串联起双峰“委员活动日”的动人旋律。

九月的火热仍在持续,双峰政协正在俯下身、沉下心,察民情、说真话,共祝属于自己的“政治生日”“履职生日”“奋进生日”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:邹娜妮]

我要问