开学第一课,扣好人生第一粒扣子

[来源:新湖南客户端] 2022-09-08 12:38:39

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 赵俊程)军训是开学第一课。9月7日下午,长沙理工大学物理与电子科学学院党委书记张国强一行到军训场上,看望2022级参训新生,并为他们带来了清凉解暑饮品及“精神食粮”——《习近平的七年知青岁月》,勉励他们扣好人生第一粒扣子。

开学第一课,扣好人生第一粒扣子
开学第一课,扣好人生第一粒扣子
开学第一课,扣好人生第一粒扣子

张国强向在军训中辛勤付出的教官们、辅导员及学生干部表示感谢与敬意,并肯定了同学们的训练成果。他鼓励新生们咬牙鼓劲,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,拼搏进取,听从指挥、克服困难,在保证安全的前提下,进一步巩固和提升军训成果,圆满地上好军训这第一堂课。张国强表示,将《习近平的七年知青岁月》列为物电新生首选书、必读书,就是希望大家珍惜韶华,多读书,读好书,扣好人生第一粒扣子,用青春书写无愧于时代和历史的精彩篇章。

(一审:刘宇慧   二审:张马良    三审:熊佳斌)

[责编:刘宇慧]

我要问