湘潭雨湖:全力排查重大环境风险隐患

[来源:新湖南客户端] 2022-08-26 17:31:25

新湖南客户端8月26日讯(通讯员 王富强 林如)8月24日,湘潭市雨湖区召开防范化解重大环境风险隐患“利剑”行动推进会议。会议通报了今年以来全区“利剑”行动工作开展情况,分析了当前存在的问题,并对下阶段工作进行安排部署。

湘潭雨湖:全力排查重大环境风险隐患

自“利剑”行动开展以来,雨湖区全力推进风险隐患排查工作,切实整改各项隐患问题。目前已排查风险隐患10项,内容涉及4个类别,其中大气污染方面3项,医疗废弃物污染方面5项,固废污染方面1项,环境舆情问题1项,并全部整改完成。7月始,各媒体共推送相关报道19篇次。

针对部分单位仍存在的对“利剑”行动工作认识不足、重视不够、排查不细,尤其是当前排查风险隐患问题数量不多,种类较少,宣传力度不够等问题,会议强调,各相关部门要进一步加大排查力度,尤其是要加大重点领域风险管控,确保不发生重大环境风险问题;要进一步加强宣传报道,营造良好工作氛围,形成持续推进的宣传态势;要进一步强化联动,上下协调,形成层层压实、层层抓落实的工作格局。(一审:肖静 二审:张马良 三审:熊佳斌)

[责编:肖静]

我要问