生态文明宣讲 |湖南生态文明公益大讲堂走进澧水公司

[来源:新湖南客户端] 2022-08-24 18:13:58

新湖南客户端8月24日讯(通讯员 陈玲 卿思思)8月23日,湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司举办“习近平生态文明思想”专题讲座。这是湖南省生态文明研究与促进会主办的第15场湖南生态文明公益大讲堂。

生态文明宣讲 |湖南生态文明公益大讲堂走进澧水公司

本期由湖南省生态文明研究与促进会特聘专家、中共湖南省委党校教授张四梅担任主讲人,她为大家带来了一堂以“习近平生态文明思想”为题的生动宣讲。宣讲巧妙融入互动问答、观看视频等形式,大家身临其境地感受到习近平总书记的人格魅力、思想伟力和领袖风范,带领大家进一步深化了对习近平生态文明思想丰富内涵、理论逻辑、实践要求的理解和认识。

生态文明宣讲 |湖南生态文明公益大讲堂走进澧水公司

张四梅教授在讲座中指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,蕴含着丰富的马克思主义立场、观点和方法,包含着一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,就其主要方面来讲,集中体现为“十个坚持”:坚持党对生态文明建设的全面领导;坚持生态兴则文明兴;坚持人与自然和谐共生;坚持绿水青山就是金山银山;坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉;坚持绿色发展是发展观的深刻革命;坚持统筹山水林田湖草沙系统治理;坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境;坚持把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动;坚持共谋全球生态文明建设之路。

生态文明宣讲 |湖南生态文明公益大讲堂走进澧水公司

现场气氛热烈活跃,不时传来掌声与喝彩,讲座在生动的语言中圆满落下帷幕。大家表示,通过学习进一步提升了对习近平生态文明思想认识,增强了生态文明建设的战略定力,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发挥澧水公司的职能作用,共绘大好河山。(一审:肖静 二审:张马良 三审:熊佳斌)

[责编:肖静]

我要问