君山区开展“巾帼助学.梦想起航”助学活动

2022-08-23 15:52:01

君山区开展“巾帼助学.梦想起航”助学活动

湖南日报•新湖南客户端8月23日讯(通讯员 魏婷、刘政)年金秋时,浓浓助学情。为了帮助更多家庭困难大学生缓解经济压力,8月23日,君山区妇联牵头,联合区教育局、区教育基金会开启了2022年“巾帼助学.梦想起航”助学活动,区委副书记、统战部部长田军,区人大副主任陈可娟,区政府副区长张洁,区政协副主席杨再兴,相关区直部门、部分爱心企业家代表及受助学生参加。

君山区开展“巾帼助学.梦想起航”助学活动

活动现场,区教育局宣读了《树廉洁文明新风、拒办“升学宴”“谢师宴”倡议书》,学生代表递交了《做文明新风践行者,拒办“升学宴”“谢师宴”承诺书》;各爱心企业家向44名受助学生捐赠助学金10万元,受助学生们对爱心人士雪中送炭的善举表示深深的感恩,并表示一定会自强自立,好好学习,争取以优异的成绩报答党和政府的关心,用真情回报社会,将爱心传递下去。

田军对各爱心企业家的无私奉献表示衷心的感谢,针对下一步工作如何开展,他指出要凝聚共识,浓厚社会氛围,全区各级各部门要从大局和战略高度着眼,充分认识做好“巾帼助学”活动的重大意义,为妇联组织开展捐资助学提供便利,为青少年学习成长创造良好环境;要创优服务,拓展活动平台,全区妇联组织要履行主体责任,进一步总结经验,完善机制,吸引更多优秀女企业家和社会爱心人士参与进来,把“巾帼助学”持续不断地引深下去;要汇聚爱心,撑起美好明天,希望各位优秀女企业家和社会爱心人士能够一如既往地关心、支持“巾帼助学”活动,共同建设一个充满着爱心、洋溢着感动的君山。

近年来,君山区妇联组织创新资助载体,通过“巾帼助学”行动把贫困学生作为重点资助对象,采取多项措施筹集爱心捐款,帮助一大批贫困学生完成了学业,为大学生圆大学梦贡献巾帼力量。今后君山区妇联将继续把深入开展“救助困境学子”、“关爱帮扶困境母亲”等活动作为妇联围绕中心、服务大局、为乡村振兴助力的一项重要工作,汇聚社会各界力量,引导他们参与到奉献爱心的行列当中,帮助更多困难学子、困境母亲和贫困家庭,让他们感受到温暖,体会到关爱。


一审:张一新

二审:邓亚杰

三审:王琼

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问