南华大学衡阳医学院召开2022级新生线上见面会

[来源:新湖南客户端] 2022-08-18 09:52:56

南华大学衡阳医学院召开2022级新生线上见面会

“第二课堂是什么?”“入学考试是如何安排?”“怎么认定家庭贫困学生?”“满足哪些条件可以入党?”……

8月16日上午,南华大学衡阳医学院2022级新生线上见面会的直播间热火朝天。学院党委副书记卢清华,2022级新生辅导员周玲、郭志勇、廖敏,学长学姐代表孙羽曦、朱明宇、姜茗岚齐齐上阵,为七百余名新生解疑释惑。

直播间里,老师与学长学姐结合自身的学习、工作经历,首先就会前收集的新生提问较多的问题进行统一解答,随后通过现场互动环节,就直播弹幕中的疑问进行讲解,帮助新生们充分做好入学准备。

见面会尾声,卢清华为新生上了一堂深入浅出的“大学第一课”。在介绍学院整体概况之余,卢清华强调了大学规划的重要性,并对全体新生提出了三点期盼:一是找准定位,应致力于成为党和人民满意的好医生;二是制定计划,既要抬头看路,也要脚踏实地;三是尽早行动,谁先出击谁就拥有主动权。

萌新们纷纷表示,线上见面会轻松愉快,参与方式便捷,通过此次见面会不仅解决了很多困惑,还感受到了衡医师生的热情,对大学生活更加期待了!(姜茗岚 廖敏)

(一审:张芷瑜 二审:张马良三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问