南华大学衡阳医学院学生志愿奋战海南省疫情防控一线

[来源:新湖南客户端] 2022-08-12 09:50:56

近日,海南的疫情牵动着全国各地人民的心。面对严峻的疫情防控形势,南华大学衡阳医学院2020级临床医学专业海南籍学生吴婷婷同学挺身而出,主动请缨,投入到当地疫情防控一线,开展志愿服务工作。

南华大学衡阳医学院学生志愿奋战海南省疫情防控一线

在进行规范的培训后,吴婷婷便投入疫情防控工作中,引导群众进行扫码登记、录入受检者信息、采集样本、送样检测......吴婷婷说:“夏天的海南岛艳阳高照,虽有帐篷遮阳,但不一会儿汗水便浸湿了衣衫,我们不敢有丝毫松懈,希望我们的青春汗水可以筑起海南疫情防控高墙。”

南华大学衡阳医学院学生志愿奋战海南省疫情防控一线

东澳社区党建办陈青主任对吴婷婷同学的志愿服务工作给予高度认可和肯定,“原来我们眼里的孩子,如今已经成长为可以独当一面的医学生,感谢南华大学的培养。”谈及本次经历,吴婷婷表示,“在疫情防控的紧要关头,有许许多多的南华人挺身而出,助力各地疫情防控取得胜利。我作为一名南华人,一名医学生,更作为一名中共预备党员,更加要践行牢记于心的医学生誓言,迎难而上,服务人民,服务社会。”后期,她将继续投身家乡疫情防控工作,直至开学。

南华大学衡阳医学院学生志愿奋战海南省疫情防控一线

衡阳医学院党委副书记卢清华得知吴婷婷同学的志愿服务事迹后表示,目前正值暑期放假,有一大批南华医学生与吴婷婷同学一样,正积极投身所在家乡的疫情防控工作中,他们在防控一线弘扬抗疫精神,坚守学医初心,践行医者使命,发散着南华学子的光彩与能量。(文/张茜  图/吴婷婷)

(一审:张芷瑜 二审:张马良 三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问