消防救援人员:苦练三伏,只为城市的平安

[作者:李佳琦 周昱君] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-11 15:47:20


消防救援人员:苦练三伏,只为城市的平安

湖南日报·新湖南客户端8月11日讯(通讯员李佳琦 周昱君)高温下穿戴重30公斤的装备,快速完成灭火扑救任务,是对消防救援人员救援能力和体力的考验。因此,即便是在三伏天里,消防救援人员依然加紧训练,随时保持备战状态。


消防救援人员:苦练三伏,只为城市的平安

下午三点,37度的高温炙烤着地面。记者看到,消防救援人员又开始了下午的训练。楼层内攻,紧急撤离,成立紧急救援小组实施内攻救援,一人3带......项目一项接着一项。不一会儿,他们便满身大汗,每一组训练下来,大家就像从水里捞出来的一样,全身湿透。


消防救援人员:苦练三伏,只为城市的平安

22岁的杨浪成为消防救援人员仅半年,是消防救援队里最年轻的队员。经过刻苦训练,现在的他,已经能够熟练操作各类专业器材。

县消防救援大队3班队员杨浪说:“训练虽然很苦很累,但是能快一秒是一秒,我们才能够在灭火救援行动中争夺时间。”

从清晨到日暮,从酷暑到严寒,为了城市的平安,消防救援人员紧张训练着,时刻保持着强健的体魄和一往无前的精神,无怨无悔。

县消防救援大队副站长彭涛表示,夏令三伏,在高温酷暑中苦练救援技能,锤炼过硬本领,也是为了更好的保障人民财产安全,更好的为人民服务。


一审叶荣,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问