岳阳市级领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神研讨暨市委理论学习中心组第九次集体学习交流会召开

[来源:岳阳网] 2022-08-11 00:21:06

曹普华在市级领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神研讨暨市委理论学习中心组第九次集体学习交流会上

强调高举中国特色社会主义伟大旗帜

在建设省域副中心城市上迈出更加坚实的步伐

李挚汪涛马娜黎作凤等交流发言

岳阳市级领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神研讨暨市委理论学习中心组第九次集体学习交流会召开

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 李亦恩 王金 摄影 唐清)8月6日上午,岳阳市级领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神研讨暨市委理论学习中心组第九次集体学习交流会召开。市委书记曹普华主持并作总结讲话,市委副书记、市长李挚,市级领导汪涛、马娜、黎作凤、刘启峰、谢群、周隽、邱虹、李建华、谢运策、谢胜、简龙湘、李胜昔交流发言,市人大常委会、市政府、市政协在家领导参加学习。

岳阳市级领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神研讨暨市委理论学习中心组第九次集体学习交流会召开

曹普华指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,闪耀着马克思主义的真理光芒,贯穿着共产党人的初心使命,承载着民族复兴的伟大梦想,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治、思想和理论基础。各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重要政治任务,精心组织学习,深入宣传宣讲,确保见行见效,努力交出“争当表率、争做示范、走在前列”的合格答卷,以实干实效向党的二十大献礼。

曹普华强调,要深刻认识旗帜指引方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实办好自己的事。要深刻认识历史性成就,进一步树牢对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的必胜信心,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,走好新时代的赶考之路。要深刻认识强大政治优势,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持学而思、学而信、学而用,做到总书记有号令、党中央有部署、湖南见行动、岳阳抓落实。要深刻认识中国式现代化,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,按照省委书记张庆伟提出的“高标准建设长江经济带绿色发展示范区、奋力打造湖南高质量发展增长极、积极当好内陆地区改革开放先行者”的要求,在建设产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富的省域副中心城市上迈出更加坚实的步伐,为走好中国式现代化道路、加快建设社会主义现代化新湖南作出岳阳贡献。要深刻认识党的自我革命永远在路上,整肃机关文化“十种怪象”,答好党员干部“灵魂十问”,运用“全周期管理”方式推进“三不腐”,努力营造风清气正的政治生态。要深刻认识江山就是人民、人民就是江山,全力办好民生实事,既在发展经济中做大民生“蛋糕”,又在分好“蛋糕”中促进共同富裕,努力让全市人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

曹普华传达了省委书记张庆伟来岳调研指示精神。他指出,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到张庆伟书记调研讲话精神上来,以超常思维、超常举措、超常力度,在时与机的把握中抢抓机遇,在形与势的变化中坚定信心,在稳与进的统一中积极作为,推动各项工作出新出彩、进步进位,真正把期盼厚望转化为强大动能,把资源优势转化为发展胜势。要增强“时时放心不下”的责任感,勇于“向高的攀”,敢于“与快的赛”,着力把短板补齐、把责任担实、把标杆拉高,决战决胜三季度,全力冲刺“下半场”,确保实现“满堂红”。

曹普华强调,要瞄准全年GDP突破4800亿元、地方财政收入突破185亿元目标,重点攻坚,决战全年。狠抓产业项目,持续招大引强、扶优培强,大力支持民营企业发展,开好“企业家沙龙”“畅聊早餐会”“企业家吐槽会”;壮大县域经济,推动县域差异化、错位化发展,加快构建特色鲜明、优势明显、实力强劲的县域经济发展格局,力争汨罗市挺进全国百强,湘阴县、平江县等进入全省10强、20强,县域经济占全市GDP比重达到60%;服务“强省会”战略,湘阴、汨罗、平江要在产业配套、交通设施、文旅融合、公共服务等方面加强长岳协同,进一步做好港口文章密接“强省会”、对接“一带一部”,力争完成全年100万标箱任务;推进乡村振兴,大力改善人居环境,培育文明乡风,着力解决有新村无新貌、有房子无文化的问题;加强文旅融合,围绕“办一次会、兴一座城”,打造更多网红、爆点、热搜,让网红变常红、打卡变刷卡、过客变过夜、流量变消费量;要守牢安全底线,切实抓好疫情防控、安全生产、道路交通、暑期防溺水、防汛抗旱、自建房整治、债务化解、信访维稳等工作,营造安全稳定的社会环境。

(编辑:江浩玉)

[责编:周磊]

我要问