教育|冷水滩区富强小学荣获“湖南省围棋特色学校”称号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 18:05:44

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 艾可忠 艾如铁)近日,湖南省围棋协会印发通知,确定了第一批湖南省围棋特色学校(幼儿园)11所,其中,冷水滩区富强小学被认定为湖南省围棋特色学校,标志着该校的围棋已经走向全省。

据悉,该校自建校以来一直将围棋教学作为校本特色课程,低年级每周开设了一节围棋校本特色课,同时将围棋教学纳入课后服务课程,每周二和周四课后服务时间聘请围棋专业老师进行授课。施行近三年来,学校通过生动的教学方法和实战对弈,寓教于乐,在学棋、玩棋的过程中激发孩子们对中国传统文化的热爱,并通过对围棋知识的学习,培养孩子们爱动脑、勤思考、坐得住的好习惯,形成了“棋学共进、以棋助学”的良好局面。

富强小学朱校长表示,学校将以“湖南省围棋特色学校”为新的起点,强化“围棋文化”,实现以棋育人、以棋启智、以棋养德、以棋促融,全力提升学校优质、优效教育质量,抓好学校特色建设,让中华传统文化在校园绽放光彩。

[责编:王洁.]

我要问