肖湘晖督导文明城市创建工作时强调:以更高标准、更高水平推进文明城市创建工作

[作者:熊佳 周星亮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 11:12:37


肖湘晖督导文明城市创建工作时强调:以更高标准、更高水平推进文明城市创建工作

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 熊佳 周星亮)8月9日下午,县委书记肖湘晖深入县城部分街巷、老旧小区、农贸市场、商场、社区督导全国文明城市创建工作。他强调,全县上下要统一思想,坚定信心,戮力同心谋创城,扑下身子抓落实,以更高标准、更高水平推进文明城市创建工作提质增效,确保成功创建全国文明城市。县领导何喜、王靖以及相关单位负责人参加。

沿荷花路商业街一路步行至中心市场及工商小区,肖湘晖仔细查看了沿街店铺经营秩序、车辆停放、广告牌设置等情况。肖湘晖要求,相关部门单位要进一步拉高工作标杆,加强规范管理,督促引导各经营业主认真落实“门前三包”责任,切实提高城市精细化管理水平;要加强对农贸市场的综合整治和日常管理,为群众营造干净整洁、卫生放心的市场环境。


肖湘晖督导文明城市创建工作时强调:以更高标准、更高水平推进文明城市创建工作

在柏子岭小区、富安花园及街赵社区,肖湘晖认真检查各地日常管理和环境卫生情况,并走访群众听取大家的意见建议。他要求,相关部门要深入一线,主动作为,抓好车辆停放不规范、垃圾投放不规范等问题的整改,提升老旧小区服务水平,让群众共享创文成果;社区要加强阵地建设,健全长效管理机制,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,多用群众喜闻乐见的方式发动引导群众支持创建、参与创建,不断提升市民文明素养和社会文明程度。

肖湘晖一行还深入富安广场步步高超市、县汽车站等人流密集区域查看有关文明城市创建工作开展情况。

肖湘晖强调,文明创建“永远在路上”。今年是新一轮争创全国文明城市的攻坚之年、关键之年,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,大力践行“以人为本、创建为民”的理念,在落细落小落实上狠下功夫,以文明城市的创建为引领,加快建设更高水平的文明城市。各级各部门要拿出创则必优的决心,对照全国文明城市测评标准,高标准、严要求、抓重点、补短板、强弱项,营造创文工作浓厚氛围;要强化苦干实干的担当,知责明责、上下联动,全民动员、高质高效完成好各项创建工作任务,确保今年测评争先进位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审叶荣,二审何亚刚,三审李贻华

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问