县区|冷水滩:“利剑行动”动真格 约谈会上“不客气”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 10:26:17

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 张南 张滨生)8月3日,冷水滩区政府督查室、区纪委监委、区生环委办约谈区城管执法局。由于近期市环保局空气站点数据持续偏高,市生态环境保护综合行政执法支队巡查项目工地,多次发现高阳学校工地渣土管控不到位、裸土覆盖不到位、湿法作业不到位,导致扬尘严重,监测数据持续偏高。会上,区政府督查室、区纪委监委、区生环委办责成区城管执法局切实加强监管,立行立改,联合生态环境、住建部门从严执法,无论项目是否是重点项目,发现问题,及时取证并下达整改通知书要求立即整改,整改不到位,一律依法予以重罚。

随后,冷水滩区生环委办、区城管执法局对湘江西路项目城市更新公司相关领导、湖南四建项目负责人就湘江西路部分项目环保措施不到位问题进行约谈。

8月份以来,冷水滩环保局站点空气质量综合指数数据较中心城区其他点位一直偏高。湘江西路作为市委市政府重点项目,应给予大力支持,但部分项目存在裸土未按要求覆盖、冲洗平台使用不规范、车辆带泥上路、黑烟机作业等问题对空气质量影响较大。冷水滩区生环委办、区城管执法局相关负责人要求业主和施工方在不影响工程进展的同时立即整改,确保环保措施到位、大气质量改善。业主、施工方及一线施工人员要切实提高环保意识,统一思想建设,长期未动工的裸土应覆尽覆;规范建设和使用冲洗平台,确保车辆不带泥上路;施工时炮雾车必须到位,同时开启;工程机械检测达标方可进场施工,冒黑烟机械及时清退;要加强沟通,做到施工、环保两不误。

经济发展、环保先行,对不听招呼,屡犯不改的单位、企业开展多部门联合惩戒,对相关执法部门执法不严,怠慢推诿严肃追责处理。

[责编:王洁.]

我要问