肖湘晖调度全县疫情防控工作

[作者:熊佳 周星亮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-09 15:43:21


肖湘晖调度全县疫情防控工作

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(通讯员 熊佳 周星亮)8月8日,全县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开。会上,县委书记肖湘晖强调,要以“时时放心不下”的责任感层层传达压力,咬紧牙关不放松,慎终如始、再接再厉做好“外防输入、内防反弹”工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。县领导王靖、续广宁,县直部门、高速卡口乡镇、县疫情防控指挥部各工作专班负责人等参加。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报,分析研判了当前疫情防控形势并安排部署下阶段工作。


肖湘晖调度全县疫情防控工作

肖湘晖充分肯定了全县前期疫情防控工作取得的阶段性成效和全体防疫工作者的辛勤付出。肖湘晖指出,近期国内疫情呈现多点散发、多地频发的态势,防控形势依然严峻复杂。肖湘晖强调,要认真研判形势,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控与经济社会发展,坚决克服麻痹松懈心态、疲劳厌战情绪,真正从思想上重视起来、行动上快速落实起来,宣传上发动起来,打好“组合拳”,从严从紧从细做好疫情防控工作。

肖湘晖强调,疫情防控工作措施要务实。各级各部门要认真细致落实好疫情防控各项要求,紧盯重点行业、重点场所、重点人员,进一步查漏洞、补短板;要加强信息排查,加强流动人员的报备管理,全频次做好风险岗位人员核酸检测,严格落实“场所码”查验使用,提高老年人疫苗全程接种率,确保各项防控措施及时、精准、有序、稳妥落地。防控责任要压实。要严格落实“四方”责任,拧紧责任链条,加大督查力度,真正实现责任到岗、到人;要不断完善各类应急预案,多算政治账,少算经济账,进一步提升应急处置能力,确保一旦发生本土聚集性疫情,能够及时落实相关应急处置措施,以最快速度控制疫情,确保全面打赢疫情防控阻击战。

一审叶荣,二审何亚刚,三审李贻华

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问