民生|冷水滩:中学生下水游泳被困沙坑“好心司机”下水救援

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-09 09:24:12

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(通讯员 周小荣 李兵)8月8日,一名被救学生的家长为王坤和水鹰救援队送上了一面锦旗表达感谢。据了解,第一时间赶到现场救人者王坤今年28岁,平时在建筑工地工作。

事件回溯到8月4日下午2点半左右,水鹰救援队队长唐新林接到电话称,在冷水滩区文昌阁下河线码头边,有一名中学生溺水。


民生|冷水滩:中学生下水游泳被困沙坑“好心司机”下水救援


唐新林和弟弟赶到现场时,发现在湘江中心,一名中学生正在水里上下扑腾。兄弟俩立刻驾驶快艇赶到学生身边,并成功地将其营救上岸。

据唐新林介绍,这名中学生和另外3名伙伴一起下水游泳,没想到误入沙坑被困。“当时有个好心的面包车司机拿起救生圈下去救他了,本来想把他带回岸边,但是因为他自己水性不好,可能是体力不支了,就先返回了岸上。”唐新林回忆,“但是这就让我们的救援更快速了,省下了很多时间。”

当时,唐新林询问面包车司机的姓名和电话,对方始终不肯告知。“他说这只是一件小事。”唐新林只好拍下他的面包车车牌,并在当晚发布了一则“寻人”视频:寻找这名好心的救人者。而巧合的是,王坤当晚正好刷到了这则视频,并在评论区留言,还互换了联系方式。


民生|冷水滩:中学生下水游泳被困沙坑“好心司机”下水救援


据王坤回忆,当天他正好和朋友在岸边游玩,“突然听到呼救声,然后就看到江心有一个学生,头一浮一沉的。”来不及想太多,王坤将岸边的救生圈抛向溺水学生后,并准备用绳子将其拉回岸边,却没有成功。

“好几年没游泳了,加上水流湍急,在即将抵达岸边时,江水又把学生给冲散了。我本来又试着返回去拉他(学生)一起回来,尝试了多次后,有些体力不支了,我就先回到了岸边。”王坤说,自己当时还呛了好几口水。还好唐新林等人及时赶到,学生才被平安救起。

[责编:王洁.]

我要问