全国仅12位!岳阳3人获评“最美新时代革命军人”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-03 08:58:32

岳阳3人获评“最美新时代革命军人”

湖南日报·新湖南客户端8月1日讯(记者 周磊 通讯员 吴维 李栋)7月31日,在中国人民解放军建军95周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布12位“最美新时代革命军人”,汨罗籍军人李维、平江籍军人何贤达、湘阴籍军人易仕和榜上有名。

全国仅12位!岳阳3人获评“最美新时代革命军人”

李维,海军运城舰政治委员,2001年9月入伍,2004年12月入党。他紧贴备战打仗实践,充分发挥政治工作服务保证作用,组织群众性战法训法创新,融入任务进程灵活开展理论学习、思想政治教育、创先争优等工作,确保舰行万里不迷航,率舰参加中巴“海洋卫士-2020”联合演习、第34批亚丁湾护航等重大任务。被表彰为“全军优秀党务工作者”,荣立三等功3次。

全国仅12位!岳阳3人获评“最美新时代革命军人”

何贤达,火箭军某旅班长,1997年12月入伍,1999年10月入党。他立足岗位争当“砺剑尖兵”,精通3型导弹武器装备,被评为一级操作手、一级指挥长,参加30余项重大演习训练任务,参与研制革新成果30多项,助力缩短实战能力生成周期。被表彰为“全军爱军精武标兵”,荣获全军士官优秀人才奖,荣立一等功1次,二等功、三等功各2次。

全国仅12位!岳阳3人获评“最美新时代革命军人”

易仕和,国防科技大学教授,博导,军队科技领军人才。他聚焦高水平科技自立自强,长期从事高超声速流动领域研究工作,荣获国家技术发明二等奖1项、军队科技进步一等奖4项、二等奖4项,出版专著4部、教材1部,授权国家发明专利35项,享受国务院政府特殊津贴,荣立二等功、三等功各1次。其研制的“微型飞行压力系统”应用于神州十一号飞船,该系统能在返程中对马赫数和姿态角进行实时测量;研制的我国第一座高超声速静风洞填补了国内空白;研制的国际上第一套超声速流场NPLS系统已推广应用。

图片来源:解放军报

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:周磊]

我要问