蒋春艳督导经营性居民自建房管控情况

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-02 18:44:15

蒋春艳督导经营性居民自建房管控情况

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯 (记者 陈李晖)8月1日,区委副书记、区长蒋春艳督导经营性居民自建房管控情况。副区长廖新华,区政府办主任刘云飞参加。

蒋春艳一行先后来到路口镇路口村、路口铺社区,通过实地查看、听民情等方式,详细了解存在严重安全隐患的经营性居民自建房建设时间、房屋结构、经营用途、危房鉴定等情况,并现场提出了整改要求。

蒋春艳指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,各级各部门要提高政治站位,压实各方责任,坚决守牢房屋安全底线,构建上下联动、齐抓共管、整体推进的工作合力,推动专项整治走深走实;要突出工作重点,开展拉网式、地毯式的摸底排查,摸清底数,耐心细致做好群众工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断完善自建房长效管控机制,保障人民群众生命财产安全;要强化技术保障,指导镇(街道)做好排查整治各项工作,建立完善清单化管理工作措施,形成闭环管理,从严从细从实抓好房屋安全工作。

一审:敖鹏

二审:易松

三审:杨朝

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问