深化校企合作 南华大学与福清核电开展工作交流

[来源:新湖南客户端] 2022-08-02 10:13:04

近日,为深化校企合作,南华大学副校长于涛率队到访中核集团福建福清核电有限公司,开展工作交流。福清核电党委委员、副总经理陈宇肇出席本次交流。

深化校企合作 南华大学与福清核电开展工作交流

(召开工作交流会)

陈宇肇表示,南华大学是核工业的人才摇篮,为福清核电输送了大量优秀人才,希望双方能够在更宽领域、更深层次开展产学研合作。

于涛指出,福清核电华龙一号是“国之重器”,希望双方能够继续保持紧密联系,在多领域开展广泛交流,深化校企合作。

此次交流,福清核电对南华大学有了更深入的了解,南华大学对福清核电现场实际需求有了更充分的认知,为双方建立长期的、双向的、多领域的合作机制奠定了坚实的基础。

会前,在福清核电相关人员的陪同下,于涛一行参观了宣教中心和华龙一号模拟机房。

深化校企合作 南华大学与福清核电开展工作交流

(参观宣教中心)

福清核电设计管理处(科技创新处)、运行三处、维修一处、技术支持处、信息文档处、保健物理处、核安全处和经营计划处等部门负责人,南华大学创新创业训练中心主任王湘江、科研部项目管理办公室主任谢超、核科学技术学院教师隋阳参加了交流活动。(通讯员 隋阳 周小芳)

(一审:张芷瑜  二审:张马良  三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问