云溪街道50名老兵退伍不褪色,义务防溺水

[作者:刘和平] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-01 18:44:37

云溪街道50名老兵退伍不褪色,义务防溺水

湖南日报·新湖南客户端8月1日讯(通讯员 刘和平)8月1日,烈日当空,一群身穿军绿T恤的汉子们穿行在云溪街道各个山塘、水库边巡查。这是槠木桥社区退伍老兵志愿服务队正在开展义务防溺水行动。

槠木桥社区于2016年4月初由三个村、居合并成立,辖区面积4.044平方公里,共有19个居民小组,现有常住人口3776户14024人。地理位置较为特殊,地处城乡结合部,山塘、水库相对较多,曾经发生过中小学生溺水事件。近年来,街道与社区高度重视对学生的安全教育,成立了社区暑假防溺水老兵志愿服务队,退伍老兵们成了防溺水宣传兵、巡逻兵、危险地段值守兵。

今年暑假以来,老兵们发放防溺水宣传资料1000余份,召开防溺水屋场居民会议20余场,现场制止学生擅自下水游泳10余起,在社区营造了浓厚的防溺水氛围。

一审:敖鹏

二审:易松

三审:杨朝

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问