湖南省人力资源和社会保障厅调研驻衡高校座谈会在南华大学举行

[来源:新湖南客户端] 2022-08-01 15:16:17

7月29日上午,湖南省人力资源和社会保障厅调研驻衡高校座谈会在南华大学举行。湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长阳望平,南华大学党委委员、副校长夏昆,衡阳师范学院党委委员、副校长陈敏,湖南工学院党委副书记、校长曹执令,湖南交通工程学院校长陈治亚及党委委员、副校长彭文武出席座谈会。座谈会由阳望平主持。

湖南省人力资源和社会保障厅调研驻衡高校座谈会在南华大学举行

(座谈会现场)

夏昆表示,省人社厅调研驻衡高校人事人才工作,深化人事政策改革,为高校人才工作服务,必将极大促进高校事业发展。同时,他就近年来学校人才强校战略实施取得的显著成绩进行了汇报,并就学校当前人事人才工作中面临的困难提出了请求事项。

湖南省人力资源和社会保障厅调研驻衡高校座谈会在南华大学举行

(夏昆致辞并汇报)


陈敏、曹执令、陈治亚分别汇报了各自学校人才队伍建设情况,并提出请求事项。与会人员就驻衡高校教师编制数额总量少、专业技术岗位编制和高级职称评审比例不合理、高层次人才入编手续办理时间长、高层次人才配偶工作及入编困难、人才引进安家费税收偏高、高层次人才招聘平台少等问题进行了深入交流和沟通。



湖南省人力资源和社会保障厅调研驻衡高校座谈会在南华大学举行


(阳望平讲话)

阳望平指出,高校要为人才强省和“三高四新”战略定位和使命任务做贡献,要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人、提高人才培养质量,关键是要加强师资队伍建设,为地方社会经济发展服务,履行好使命和任务。他强调,人社厅要为高校高质量发展服务,一是要深化高校人才体制机制改革,二是要规范和简化人事管理,加强信息化等方面建设。他表示,将认真梳理各高校提出的问题,并形成问题清单,一一进行解决和回复。

衡阳市人力资源和社会保障副局长曾崇伟、专技科科长邹声健;各驻衡高校人力资源处负责人;南华大学各附属医院分管人力资源院领导参加座谈会。(通讯员 邹国球)

(一审:张芷瑜  二审:张马良  三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问