刘正仁督导全区安全生产和疫情防控工作

[作者:易松 李娜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-29 17:08:56

刘正仁督导全区安全生产和疫情防控工作

湖南日报·新湖南客户端7月29日讯(记者 易松 李娜)29日,区委书记刘正仁带队督导全区安全生产和疫情防控工作。区委常委、区委办主任刘庆雄,区委常委(挂职)、绿色化工高新区党工委副书记、管委会主任薛冬武,副区长傅前洲及相关单位负责人参加。来到随岳高速云溪高速口,刘正仁详细了解值班值守、核酸检测、防暑降温等工作开展情况。刘正仁要求,要时刻绷紧疫情防控之弦不放松,增强责任感和使命感,抓实抓严抓细常态化疫情防控工作,切实把好防控“关口”;要科学安排防疫人员值班值守工作,坚决防止层层加码;要进一步优化疫情防控场地设置,科学合理精简检测流程,为群众提供更加便利服务。走进云溪街道青坡养老院建设现场,刘正仁仔细了解项目建设规划,实地察看工程建设进度与工地防暑降温工作措施。刘正仁强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产理念,确保高温天气建筑工地施工安全有序;要在科学合理安排施工前提下,加快项目建设进度,严把工程质量关,按照时间节点的要求完成建设任务,保障项目早建成、早见效,更好推动本地区养老事业发展。在双花水库,刘正仁一行实地察看重点水域安全警示标识标牌设置、安全防护设施落实等情况。刘正仁指出,进入暑期,天气炎热,游泳人数增多,是溺水事故频发期、高发期。各有关部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻保持警惕,密切关注水位和天气变化,加密重要河段、重点时段的巡查频次,配备齐全并妥善管理好救生设备,做好应急处理准备工作,坚决防止溺水事故发生;要加强安全教育宣传工作,通过各种宣传方式推送防溺水安全提醒,确保防溺水宣传工作实现全覆盖,营造全社会共同关注、共同参与防溺水的良好氛围。当天,刘正仁还来到绿色化工高新区岳阳凯门新材料有限公司督导化工企业安全管理工作。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问